Рус
Eng
«Аэрофлот» прекратил продавать дальневосточникам льготные билеты

«Аэрофлот» прекратил продавать дальневосточникам льготные билеты

13 января , 13:01Общество
13 января прекратится продажа субсидируемых авиабилетов из регионов Дальнего Востока в центральную часть страны. Авиаперевозчик-гигант «Аэрофлот» приостановил их реализацию – выделенный лимит бюджетного финансирования на эти цели закончился.

В сообщении авиакомпании говорится, что льготные билеты могут начать продавать снова, но только если на программу субсидируемых перевозок поступят дополнительные средства.

В «Аэрофоте» указали, что все подтвержденные, но не оплаченные на момент закрытия продаж 13 января 11 часов по московскому времени билеты будут оформлены по субсидируемому тарифу.

Напомним, что льготные билеты доступны молодежи в возрасте до 23 лет, а также женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет. Кроме того, приобретать субсидируемые билеты могли инвалиды первой группы, инвалиды с детства второй и третьей группы, сопровождающие ребенка-инвалида или инвалида первой группы, члены многодетных семей.

Отметим, что проблема дорогостоящих авиаперевозок и в принципе транспортной доступности в ДФО достаточно остра.

При этом авиакомпании, в частности, «Аэрофлот» отказываются понижать стоимость билетов, регулярно поднимая цены на перелёты. Напомним, что не так давно «Аэрофлот» ввёл топливный сбор на рейсах, следующих на Дальний Восток из Москвы. Также появлялась информация, что «плоские тарифы», которые подразумевают сниженные цены на авиабилеты, могут отменить на дальневосточных направлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter