Рус
Eng

Белгородскому журналисту пригрозили отлучением от церкви за вопросы о поборах

Белгородскому журналисту пригрозили отлучением от церкви за вопросы о поборах
Белгородскому журналисту пригрозили отлучением от церкви за вопросы о поборах
13 января 2020, 13:57ОбществоФото: курск.com
Белгородская митрополия пригрозила журналисту отлучением от церкви за то, что тот «выведывал» информацию о поборах в церкви.

«Духовное предостережение» вынесли представители духовенства белгородскому журналисту и блогеру Владимиру Корневу (на фото), который пытался взять у них комментарий о церковных поборах, сообщает РИА Новости.

История вызвала широкий резонанс в местных СМИ. Сам журналист рассказал агентству, что на почту издания «Белгород №1» в канун православного Рождества, 6 января, пришло анонимное письмо о съезде Белгородской митрополии в декабре минувшего года. В письме говорилось о том, что по завершению съезда владыка начал «воспитывать» священников за то, что те в сети обсуждали практику "взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов".

Корнев подчеркнул, что речь шла именно о внутрицерковных поборах, а не о сборах денег с прихожан.

- Этот вопрос я задавал владыке и ранее, - рассказал журналист.

В очередной раз он попытался получить объяснения представителей духовенства, но вопросы остались без ответа. Зато на сайте Белгородской митрополии появилось «духовное предостережение», в котором сказано, что Корнев был замечен в сборе информации, которая может быть использована для дискредитации духовенства митрополии.

- Напоминаем, что церковь отделена от государства и действует сообразно своему каноническому устроению, исходя из которого действия данного блогера могут попасть под прещения вплоть до отлучения от Церкви, - сказано в сообщении.

Однако по словам Корнева, два священника во время личной беседы поддержали журналиста.

Курск.com сообщает, что ранее Корнев брал интервью у владыки, которое было опубликовано на сайте митрополии. Позже интервью принесло Корневу победу на главном конкурсе молодых журналистов России. Теперь же его называют «скандальным» блогером.

Источник:
РИА новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter