Рус
Eng

Якутский шаман Александр Габышев снова пойдет на Москву (ВИДЕО)

Якутский шаман Александр Габышев снова пойдет на Москву (ВИДЕО)
Якутский шаман Александр Габышев снова пойдет на Москву (ВИДЕО)
13 января 2020, 15:08ОбществоФото: BBC.com
Шаман Александр Габышев объявил о третьей попытке похода в Москву, целью которого остается «изгнание Путина» с помощью мистических ритуалов.

Шаман опубликовал видео, в котором он обращается к своим сторонникам, приглашая их присоединиться к походу. Габышев утверждает, что время нового пешего «броска» на столицу ему назначил бог.

Видео:youtube.com

- Поход у нас начнется в марте. Всем отрядом выйдем отсюда, независимо от судебных решений и решений властей, я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте, значит в марте, - рассказывает шаман.

Однако конкретной даты Габышев не назвал. Он добавил, что сторонников собирает в Якутске, но всех желающих разделить с ним путь принять и разместить в своей квартире не сможет.

Напомним, что летом 2019 года Александр Габышев впервые отправился в пеший путь из Якутии в Москву. Он встречался по дороге со своими сторонниками, беседовал с ними. Однако дойти шаману удалось только до границы Бурятии и Иркутской области. Там Габышева задержали и доставили в психиатрическую больницу в Якутске. Невменяемым его, тем не менее, не признали.

Второй раз шаман выдвигался на российскую столицу в декабре. Но его снова задержали – на этот раз на федеральной трассе, по которой он шел в сорокоградусный мороз. На Габышева завели уголовное дело, обвиняя в экстремизме из-за высказываний про президента Путина.

Бывший выпускник исторического факультета Якутского госуниверситета, работавший сварщиком, Габышев называет себя «шаманом-воином».

Источник:
youtube.com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter