Рус
Eng
У хозяйки квартиры в Магнитогорске взяли подписку о неразглашении

У хозяйки квартиры в Магнитогорске взяли подписку о неразглашении

13 января 2019, 18:02
Общество
Photo: Верстов. Инфо
Как сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, хозяйка квартиры дома в Магнитогорске, где утром 31 декабря прошлого года предположительно произошел взрыв бытового газа, обрушивший подъезд, дала подписку о неразглашении данных расследования.

"В трёх квартирах на третьем этаже в ту ночь были люди, - сообщает "Комсомольская правда". - Кто-то из них так или иначе учуял бы запах. И лишь в 315-ой, по нашим данным, никого не было.

А кому принадлежит эта квартира?

Проверка этой квартиры по базе данных жителей Челябинской области не дала результата. В списке числятся все квартиры этого подъезда, кроме 315-ой. Почему?

- Такое возможно , когда речь идёт о служебной квартире, принадлежащей какому-то ведомству или о данных людей из особого списка. Например, госслужащих или сотрудников правоохранительных органов. Хотя, возможно, это просто недочет составителей базы данных, — рассказал источник в полиции. - Но на самом деле, владелец 315-ой квартиры установлен. Это женщина, с нее взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования. Она никому из СМИ не ответит ни на один интересующий вопрос, иначе нарушит закон и будет отвечать".

Другие издания ранее отмечали, что квартира, где предположительно мог быть эпицентр взрыва, сдавалась посуточно. Также выжившие жильцы обрушившегося подъезда вспоминают, что когда-то в этой квартире был наркопритон. Наконец, якобы обнаружен отклик на одном из сайтов, где об одной из квартир в этом доме Магнитогорска сообщалось, что она грязная и в ней воняет газом.

Всего жертвами трагедии в Магнитогорске стало 39 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter