Рус
Eng

Социальные сети могут приравнять к сотовым операторам

Социальные сети могут приравнять к сотовым операторам

Социальные сети могут приравнять к сотовым операторам

13 января 2017, 19:43
Общество
Елена Сергеева
Депутат Госдумы Андрей Луговой выступил с предложением приравнять социальные сети к сотовым операторам. По его мнению, следует ужесточить контроль над ресурсами, где часто появляются материалы, угрожающие безопасности россиян.

В пятницу депутат ГД от ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой выступил с предложением приравнять социальные сети к сотовым операторам. Он отметил, что следует ужесточить контроль за контентом в соцсетях, где появляется много материалов, угрожающих безопасности российских граждан.

«Уже надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали для того, чтобы ехать в Сирию и другие горячие точки», - цитирует ТАСС со слов Лугового.

При этом в Госдуме отметили, что такая тема на повестке дня не значится. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Однако российские эксперты отметили, что подобные меры не могут быть эффективны, так как не учитывают специфику рынка. «Это как-то странно, на мой взгляд. Соцсети не похожи на операторов сотовой связи, потому что они не предоставляют таких услуг. Ближайшая аналогия очень проста – есть газеты и медиа, социальные сети выступают как квазимедиа. Оператор связи не является медиа, он действует как транспортер, труба. Поэтому подходить с одинаковой меркой к операторам и медиа, даже квазимедиа, это, мягко говоря, неправильно», - заявил в беседе с НСН ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter