Рус
Eng
В Томске волонтер реабилитационного центра забил пациента до смерти

В Томске волонтер реабилитационного центра забил пациента до смерти
Новость

13 января 2016, 14:36
В Томске волонтер реабилитационного центра забил пациента до смерти

В Томске возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента реабилитационного центра для алко- и наркозависимых. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Томской области.

Инцидент произошел в ночь на 30 декабря 2015 года в реабилитационном центре для алкозависимых и наркозависимых людей «Клуб трезвых людей «Альтернатива», официально не зарегистрированном. По данным СКР, между двумя мужчинами, один из которых находился там на реабилитации, а другой помогал сотрудникам центра на добровольных началах и безвозмездной основе, произошла ссора.

Как уточняет пресс-служба ведомства, ссора переросла в драку, в ходе которой внештатный помощник центра ударил пациента. От полученной травмы мужчина скончался. Волонтер был задержан и заключен под стражу.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, виновному грозит до 15 лет колонии. Сам волонтер свою вину не признает. Стоит отметить, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлого года в одной из больниц Белгорода между врачом Ильей Зелендиновым и пациентом произошел конфликт, в ходе которого хирург убил пациента одним ударом. Изначально дело по факту случившегося было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности». Однако теперь действия медика оцениваются по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлtкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter