Рус
Eng
В столице могут сузить ширину полос для движения на дорогах

В столице могут сузить ширину полос для движения на дорогах
Новость

13 января 2015, 16:15
В столице могут сузить ширину полос для движения на дорогах

Власти Москвы могут сузить ширину полос на московских дорогах с 3,5 до 3,25 метра. Соответствующие поправки в ГОСТы готовит столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом сообщает M24.RU со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева. По его словам, небольшое сужение полос позволит организовать на дорогах выделенные полосы для общественного транспорта и дополнительные парковки.

«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть «бутылочные горлышки» - локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам, - говорит г-н Юрьев. - Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части. Поправки в ГОСТы позволят нам увеличить количество полос без локально-реконструктивных мероприятий».

Как напоминает агентство, в 2014 году ЦОДД начал разработку нового проекта организации движения на Садовом кольце. Проектом планируется увеличить количество полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне кольца за счет сокращения их ширины. При этом общее число полос на протяжении внутренней стороны Садового планируется свести к трем-четырем, чтобы дорога была одинаковой по всему радиусу. На данный момент на некоторых участках Садового восемь полос, на некоторых – три.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter