Рус
Eng
Приговор братьям Навальным обжалован со стороны обвинения

Приговор братьям Навальным обжалован со стороны обвинения
Новость

13 января 2015, 15:39
Приговор братьям Навальным обжалован со стороны обвинения

Гособвинение посчитало слишком мягким приговор, вынесенный братьям Навальным по делу «Ив Роше», и подало апелляцию о его отмене.

Во вторник в Замоскворецкий суд со стороны обвинения поступила жалоба на приговор, оглашенный в адрес Олега и Алексея Навальных. Гособвинение посчитало слишком мягким наказание, вынесенное братьям, передает INTERFAX.RU. В связи с этим, стороной обвинения была подана апелляция об отмене приговора.

Ранее стало известно о краткой жалобе, направленной в суд стороной защиты братьев Навальных. Заявление об обжаловании было подано адвокатом Алексея Навального Вадимом Кобзевым после прочтения полной копии приговора. Согласно заявлению Кобзева, в тексте документа нет достаточных оснований для назначенных мер пресечения.

Напомним, что 30 декабря Замоскворецкий суд признал братьев Навальных виновными по делу о мошенничестве и хищении денежных средств у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Суд приговорил Алексея и Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы. При этом Навальный-старший получил условный срок, а его брат приговорен к реальному заключению и был взят под стражу в зале суда.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter