Рус
Eng
СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде

13 января 2015, 15:28
Общество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех рабочих в результате обрушения части Берлинского моста в Калининграде. Об этом сообщила представитель СУСК РФ Марианна Андрюшина.

Во вторник утром в Калининграде во время проведения работ по разборке старого недействующего Берлинского моста произошло его обрушение. Ранее «НИ» писали, что в результате ЧП погибли четверо рабочих, еще двое с тяжелыми травмами госпитализированы. По факту трагедии возбуждено дело по статье о «нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц», которая влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По данным следствия, работы по демонтажу конструкций довоенного моста ведет московская строительная компания «Спецмост», передает РИА Новости. Из числа погибших один рабочий являлся жителем Калининграда, трое — жители Ивановской области.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших рабочих.

Напомним, обрушившийся мост был построен в 1938-м году, когда Кенигсберг входил в состав Германии. После передачи города СССР среди русскоязычного населения за ним закрепилось название Берлинский мост. В ноябре 2014 года было принято решение разобрать сооружение, после того как обрушился один из его пролетов. На его месте к концу 2016 года планируется построить новый мостовой переход.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter