Рус
Eng
Медведев подписал указ об отмене командировочных удостоверений

Медведев подписал указ об отмене командировочных удостоверений
Новость

13 января, 14:56
Медведев подписал указ об отмене командировочных удостоверений

Командировочные удостоверения и служебные задания больше не будут действовать на территории России и стран СНГ. Действие данных документов отменяет постановление, принятое в соответствии с планом-программой «Совершенствование налогового администрирования», созданным «Агентством стратегических инициатив».

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, отменяющий действие командировочных удостоверений на территории России и стран СНГ, сообщает ТАСС. С 2015 года сотрудники бюджетных организаций и бизнес-структур смогут предъявлять для отчетности только проездные документы. В случае поездки в командировке на личном транспорте, сотруднику будет достаточно предъявить служебную записку и подтверждение в виде кассового или квитанции. Кроме того сообщается, что для служебных поездок за рубеж остаются обязательными соответствующие отметки в загранпаспортах командированных сотрудников.

Ранее премьер-министр поручил главе Минсельхоза Николаю Федорову принять все необходимые меры по недопущению роста цен на продовольствие. В рамках беседы с министром, Дмитрий Медведев отметил, что девальвация рубля не должна отражаться на стоимости продуктов российского производства и поручил Федорову наладить систему контроля за ростом цен на сельскохозяйственных рынках с привлечением губернаторов, правоохранительных органов и ФАС.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter