Рус
Eng
Аэропорт Внуково не смог принять 8 самолетов из-за снегопада

Аэропорт Внуково не смог принять 8 самолетов из-за снегопада
Новость

13 января 2015, 14:09
Аэропорт Внуково не смог принять 8 самолетов из-за снегопада

Московский аэропорт Домодедово принял шесть самолетов, которые во вторник не смогли приземлиться из-за снегопада в аэропорту Внуково. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. Еще два борта, направлявшихся во Внуково, принял аэропорт Шереметьево, передает ТАСС.

По словам представителей пресс-службы, сейчас воздушная гавань работает в штатном режиме и полностью готова к работе в сложных метеоусловиях. На аэродроме работает 60 единиц спецтехники, имеются резервные единицы, которые могут быть задействованы в случае необходимости.

По данным авиационных метеорологических служб, видимость в районе московских аэропортов составляет около 1500 метров, что позволяет самолетам производить взлет и посадку. Однако при плохих погодных условиях командиры воздушных судов имеют право самостоятельно принимать решение о возможности посадки в аэропорту или об уходе на запасные аэродромы.

Напомним, сильный снегопад начался в столичном регионе в пятницу. Как писали «НИ» в воскресенье сложные погодные условия привели к задержке более чем 170 и отмене еще 26 рейсов в аэропортах столичного авиаузла. Так, во Внуково были задержаны десять рейсов. В Домодедово задержали 80 рейсов и 14 отменили. В Шереметьево было задержано 29 рейсов и еще 12 отменено.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter