Рус
Eng
Угроза наводения в Питере миновала - створы дамбы откроют в 5 вечера

Угроза наводения в Питере миновала - створы дамбы откроют в 5 вечера
Новость

13 января 2015, 13:54
Угроза наводения в Питере миновала - створы дамбы откроют в 5 вечера

Наводнения в Петербурге не предвидится. Уровень воды в дельте Невы и со стороны Финского залива сейчас находится в пределах нормы. Дамба будет открыта через несколько часов. От затопления город спасло закрытие створов комплекса защитных сооружений (КЗС).

«Наводнение городу не грозит», - сообщили ТАСС во вторник в главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

Сейчас уровень воды в Неве в пределах города превышает нулевую отметку на 63 см. А на внешней (финской) стороне дамбы - 114 см. В МЧС отметили, что такие показатели являются нормальными, наводнение городу не грозит. Отмечается, что наводнения в Петербурге фиксируются при превышении уровня более чем на 160 см.

Створы дамбы были закрыты в 07:30 мск, в порт Санкт-Петербурга успели зайти и выйти все суда. Створы дамбы предварительно планируется открыть около 17:00 мск, сообщили в дирекции КЗП. «Согласно прогнозу погоды, уровень воды сейчас не превышает критических отметок», - уточнил представитель КЗС, пишет INTERFAX.RU.

Ранее главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сообщало, что днем 13 января 2015 года в отдельных районах Петербурга ожидается ветер в порывах до 20 м/с, пишет РБК. В последний раз ситуация с уровнем воды в устье Невы была критической 2 января. Из-за сильного ветра уровень воды с финской стороны комплекса достиг 175 см. Тогда также было принято решение о закрытии створ дамбы. В общей сложности дамба была закрыта более 30 часов.

КЗС был введен в эксплуатацию в августе 2011 года, с этого времени наводнения в Санкт-Петербурге удалась предотвратить восемь раз.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter