Рус
Eng
Цены на сахар в РФ выросли, также могут подорожать кондитерские изделия

Цены на сахар в РФ выросли, также могут подорожать кондитерские изделия
Новость

13 января 2015, 13:24
Цены на сахар в РФ выросли, также могут подорожать кондитерские изделия

Цены в магазинах с нового года увеличились, в том числе и на сахар. Если в конце 2014 года цена за килограмм сахара составляла около 30 рублей, то после праздников ценник повысился до 47 рублей.

Однако, как пояснил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. Например, самая низкая цена на сахар - осенью, а к зиме происходит постепенный рост на данный продукт. По его словам, на цену сахара его количество не влияет – в России его все еще довольно много.

«Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года», - сказал Бодин, пишет РСН. Отметив, что в РФ с сахаром «се нормально».

По словам Бодина, ежегодно Россия потребляет 5 млн 400 тонн сахара, а доля собственного производства данного продукта – 4 млн 400 тонн. Недостающие тонны России закупает в Белоруссии (30% от общего количества импорта), а также у ряда других стран. В это число входит дорогой «коричневый» сахар. Общая сумма импорта – 260 млн долларов. Чтобы сдержать рост цен, эти деньги необходимо направить на производство внутри страны, считает Бодин.

А вот президент Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон считает, что России стоит готовится к подорожанию кондитерских изделий. «Все будет естественно дорожать, но не будет скачков, и не будет тогда возможности для спекуляций на этом деле», - сказал он.

Ранее СМИ писали о том, что в РФ будут введены ограничения на продажу соли из Украины и Белоруссии. Однако Роспотребнадзор опроверг эту информацию. В ведомстве отметили, что с 12 декабря был усилен контроль поставок соли в РФ из Украины и Белоруссии, но никаких дополнительных ограничений не вводилось.

В декабре прошлого года «НИ» писали, что
цены на хлеб в российских магазинах могут вырасти на десять процентов. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter