Рус
Eng
В Татарстане двое мужчин отравились «спайсом»

В Татарстане двое мужчин отравились «спайсом»
Новость

13 января 2015, 13:23
В Татарстане двое мужчин отравились «спайсом»

В Татарстане зафиксированы случаи отравления курительными смесями «спайс». Первые случаи отравления зафиксированы в Челнинском районе.

Во вторник пресс-служба МВД Татарстана сообщила о распространении предположительно смертельного «спайса» на территории республики. 8 января в подъезде жилого дома в Набережных Челнах был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Позже правоохранителям удалось установить, что горожанин находился под действием курительной смеси «спайс», также при нем были обнаружены остатки наркотика. По результатам экспертизы было выяснено, что порошок содержит вещества, употребление которых приводит к летальному исходу. Как рассказал задержанный, он употребил «спайс» в подъезде дома, после чего потерял сознание.

В тот же день поступила информация о жителе поселка Сидоровка Челнинского районе. 18-летний парень в состоянии наркотического опьянения был доставлен в БСМП. Врачи обнаружили у него сильнейшее обморожение конечностей. Как рассказал пострадавший, он также употребил «спайс» и после отключился прямо на улице.

МВД Татарстана призывает жителей республики не употреблять наркотики и быть внимательными к знакомым и близким, которые могут быть подвержены этой привычке.

Как писали «НИ», в минувшем году на территории России были зафиксированы массовые отравления «спайсами». Случаи смерти от употребления курительных смесей были зафиксированы в Сургутской, Владимирской, Кировской областях. Число пострадавших от наркотических веществ приравнивается к двум сотням.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter