Рус
Eng

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку
12 декабря 2019, 18:20ОбществоФото: Alex554322 / wikimedia.org
О том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко, руководивший регионом с 2015 года, покидает свой пост, еще с утра со ссылкой на источники сообщил ряд СМИ. К вечеру информацию о том, что отставку уже принял президент России Владимир Путин, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает агентство РИА "Новости", временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Кобзев, работавший заместителем главы МЧС, с которым Владимир Путин провел рабочую встречу.

В качестве причин ухода губернатора в отставку источники называли недовольство Владимиром Путиным темпами хода восстановительных работ после сильного наводнения этим летом на западе Иркутской области, в результате которого погибли люди, а еще большее количество местных жителей остались без крыши над головой. Также другая часть региона летом была охвачена сильными лесными пожарами, многие из которых, как выяснилось, устроили специально с целью сокрытия незаконных вырубок тайги.

На днях Сергей Левченко, представляющий КПРФ, критиковал и майские указы Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам."Оплата бюджетникам - это такая общая беда российская, - сказал он. - Одним поднимут, у других, получается, по сравнению с ними меньше. Другим поднимут - получается опять перекос и так далее. То, что попало в [майские] указы президента - подняли два года назад, не попало - в прошлом и в этом [году]. Какие-то бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я, честно говоря, не вижу смысла".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter