Рус
Eng
Правительство сосчитало ветеранов ВОВ

Правительство сосчитало ветеранов ВОВ

12 декабря 2018, 17:55Общество
На 1 ноября 2018 года в России проживало 1,4 млн ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что в 2019 году единовременная выплата им составит 44 тыс. рублей.

В очереди на жильё остался 161 человек, сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании оргкомитета «Победа» (цитата по «РИА Новости»).

«С 2008 года, с даты подписания указа президента об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, жильём были обеспечены более 300 тыс. ветеранов. На эти цели из федерального бюджета было направлено 322,3 млрд рублей»,— сказала она.

Госпожа Голикова отметила, что на 2018 год в бюджете предусмотрено почти 2 млрд руб., а в 2019 — еще 2,6 млрд, «поскольку основное обеспечение уже произошло в предыдущие годы».

По её словам, впоследствии увеличение пенсий будет производиться выше инфляции, а единовременная денежная выплата увеличится в соответствии с фактической инфляцией. Вице-премьер добавила, что участникам ВОВ также предоставляются имущественные земельные льготы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter