Рус
Eng
"Построена на наши кровные": Наина Ельцина опровергла слухи о своей даче

"Построена на наши кровные": Наина Ельцина опровергла слухи о своей даче

12 декабря 2018, 14:59
Общество
Photo: Svklimkin / wikimedia.org
"Экспресс-газета" опубликовала статью о том, что вдова бывшего президента России Бориса Ельцина якобы живёт на даче писателя Максима Горького, где до этого был музей. В телеграм-каналах публикация стала обрастать слухами и речь уже зашла о доме Горького на острове Капри. В "Ельцин-центре" опровергли эту информацию.

"Сейчас вдове Бориса Ельцина Наине 86 лет, - говорится в статье. - Несмотря на возраст, женщина хорошо себя чувствует и довольно бодра.

Отметим, что покойный супруг Наины еще в 1995 году заполучил знаменитую дачу Максима Горького. Остается загадкой, как Ельцину удалось приватизировать музей, Наина до сих пор живет в роскошном особняке.

Наина Иосифовна проживает на территории свыше трех гектаров одна. У нее есть и помощники по хозяйству: три домработницы, завхоз, кухарки, четыре охранника, врач, садовник и два дворника. Дети Ельциной живут отдельно и лишь навещают мать в ее огромном доме.

Отметим, что еще лет 40 назад в доме была музейная экспозиция, но о ее судьбе никому не известно. Наина получает пенсию около 200 тысяч рублей в месяц и не бедствует. Ей явно хватает средств на содержание шикарной усадьбы".

В свою очередь сама дача Горького была обустроена в бывшем загородном особняке предпринимателя Ивана Морозова.

"На сайте "Экспресс-газеты" появилась публикация "На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького", которая целиком построена на искажении реальных фактов и оскорбительна для супруги первого президента России Наины Иосифовны Ельциной.

Наина Иосифовна не живет и никогда не жила на даче, которая принадлежала писателю Максиму Горькому. Дом, изображенный на фото, не имеет к ней никакого отношения. Для справки: дача Ельциных была построена в 1995 году на личные сбережения Бориса Николаевича – об этом Наина Иосифовна подробно рассказывает в своей книге мемуаров "Личная жизнь". Позднее этот дом был перестроен, в нем Наина Иосифовна живет и сегодня.

Публикация содержит и другие сведения, которые не соответствуют действительности. Так, например, Татьяна и Валентин Юмашевы постоянно живут в Москве и не владеют недвижимостью в австрийском Винден-ам-Зе.

Надеемся, что в этой ситуации редакция "Экспресс-газеты" незамедлительно опубликует опровержение и принесет свои извинения Наине Иосифовне".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter