Рус
Eng
За кота-обжору из Владивостока вступились Онищенко, Куклачев и зоозащитники

За кота-обжору из Владивостока вступились Онищенко, Куклачев и зоозащитники
Новость

12 декабря 2014, 19:06
За кота-обжору из Владивостока вступились Онищенко, Куклачев и зоозащитники

Поведение кота-обжоры, объевшего рыбный магазин в аэропорту Владивостока, оправдал помощник председателя правительства, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, животное ни в чем не виновато, он просто следовал инстинкту – есть белок.

«Уничтожать его, конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С [точки зрения] его этики, его менталитета он ни в чем не провинился», — отметил бывший глава Роспотребнадзора в интервью радиостанции «Говорит Москва». И посоветовал поселить кота на дачном участке у заведующей магазином.

Онищенко подчеркнул, что в инциденте должны разобраться правоохранительные органы, а виновные — понести наказание.

Ранее руководитель театра кошек Дмитрий Куклачев заявил, что он смог бы приютить рыжего кота-воришку. «Если кот найдется, готов заплатить 60 тысяч рублей и забрать кота себе, чтобы он жил в достатке и радовал зрителей своим искусством», - сказал худрук театра Юрия Куклачева. По словам Куклачева, способности животного можно использовать в спектакле. «У меня есть номер, где кот выбегает и ворует у клоуна сосиски. Можно поменять сосиски на рыбу, и кот будет замечательно справляться со своей обязанностью», — сказал артист.

Отметим, что в защиту кота, ставшего за пару дней звездой Интернета, встал член инициативной группы зоозащитников Павел Косицын. Однако он высказал мнение, что такая популярность может только навредить животному, так как ему уже угрожают живодеры. Зоозащитники пытаются его отыскать и защитить.

Также за кота вступились в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП). Председатель ОЗПП Михаил Аншаков считает, что животное ответственности за содеянное не несет, и в этой ситуации продавцы магазина не должны перекладывать свою вину на кота.

Как писали «НИ», накануне в Сети появилось видео с котом-обжорой , на котором был заснят рыжий кот, поедающий деликатесы в виторине магазина «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока. Он пролез в охлаждающую витрину и съел часть морепродуктов, а некоторые упаковки прокусил или надорвал. В итоге все товары в витрине изъяли и опечатали. Управляющие вызвали службу дезинфекции. Также сегодня стало известно, что владельцы торгового павильона выставили аэропорту претензию . Сейчас выясняется, как кот смог проникнуть в витрину.

После инцидента животное больше не появлялось. Многие пользователи Интернета ему уже дали кличку Чубайс. Также в группе vladivostok2000 в соцсети Facebook проводится опрос, как же лучше назвать кота. «Полагаю, что кот из рыбного магазина достоин того, чтобы у него было имя. Давайте придумаем и выберем лучший вариант? Я предлагаю назвать его «Косарь», поскольку нанесенный им ущерб даже несколько превышает тысячу долларов по нынешнему курсу», - написал автор опроса.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter