Рус
Eng
Вандалы раскрасили памятники Новосибирска в желто-голубые цвета

Вандалы раскрасили памятники Новосибирска в желто-голубые цвета
Новость

12 декабря 2014, 17:48
Вандалы раскрасили памятники Новосибирска в желто-голубые цвета

В Новосибирске осквернены памятники советского образца. От рук вандалов пострадал памятник Ленина на Трикотажной улице города, а также танк Т-34 и «Катюша», которые являются частью мемориального комплекса «Монумент Славы».

В пятницу на портале «Новосибирские новости» появилась информация об акте вандализма, в ходе которого памятники Новосибирска были раскрашены в цвета украинского флага. Хулиганы обезобразили памятник Владимиру Ленину и части мемориального комплекса — танк Т-34, установку «Катюша» и одну из памятных стел. Статуя и техника были перекрашены в желтый и голубой цвета, а на стелу был нанесен неофашистский символ, который используют участники батальона «Азов».

Местные власти считают, что это дело рук молодежной группировки, которая действует в провокационных целях. В качестве мер предупреждения подобных ситуаций, руководство города пообещало установить видеонаблюдения в местах, где находятся памятники советского образца.

Ранее в Новосибирске был изрисован бюст Ленина. Неизвестные хулиганы нарисовали на памятнике вождю усы и фашистский символ.

В августе 2014 года в Москве была разрисована звезда на крыше сталинской высотки на Котельнической набережной.
Как писали «НИ», по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter