Рус
Eng
Глава ФСКН винит в событиях на Майдане тоталитарные секты и метадон

Глава ФСКН винит в событиях на Майдане тоталитарные секты и метадон
Новость

12 декабря 2014, 16:04
Глава ФСКН винит в событиях на Майдане тоталитарные секты и метадон

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что причиной событий на Майдане в Киеве стали тоталитарные секты и метадон.

«Это было оставлено на откуп обществу. Этим поспешили воспользоваться тоталитарные секты, которые в свои сети заманили большое количество людей, их там подсадили на метадон. По сути, они выступали в виде пушечного мяса на «майдане» и дальше, на юго-востоке Украины», — приводит INTERFAX.RU заявление Иванова.

По его словам, украинские власти не только не создали полноценных условий по осуществлению помощи наркозависимым, но и не запретили «метадоновую терапию».

Ранее глава ФСКН уже заявлял , что многие участники протестов в Киеве были «под кайфом».

На протяжении нескольких лет на Украине
проводилась программа заместительной терапии для наркоманов, в ходе которой используются метадон и бупренорфин. В Крыму же их принимали порядка 800 пациентов реабилитационных центров, еще около 500 ждали начала курса. В России оборот этих веществ запрещен. Руководитель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Мишель Сидибе заявил, что приостановка программ заместительной терапии в Крыму «нарушает права пациентов на здоровье».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter