Рус
Eng
Три шведских горшка

Три шведских горшка

12 декабря 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Volvo продолжает развивать линейку двигателей Drive-E. На этот раз очередь дошла до 3-цилиндрового агрегата, который должен встать на младшие модели компании, в том числе на самую распространенную 60-серию.

Volvo разрабатывает собственные двигатели с момента основания компании в 1927 году. Конструкция первых двигателей представляла собой чугунный блок с боковым расположением клапанов. Сейчас самыми распространенными моторами являются 5-цилиндровые агрегаты с турбонаддувом. На топовые модели ставятся 6-цилиндровые рядные двигатели. Между тем, вскоре ситуация изменится. Volvo делает ставку на 3 и 4 цилиндра.

Технология Drive-E позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. 4-цилиндровые моторы Drive-E, зарекомендовали себя с лучшей стороны, однако, проигрывают по ресурсу проверенным рядным «шестеркам». Эти же Drive-E применяются в качестве базовых агрегатов в новом гибридном Volvo Twin Engine. Новый 3-цилиндровый двигатель по характеристикам тоже выглядит вполне достойно. Его максимальная мощность на испытаниях колеблется в районе 180 л.с.

"Разработка нового трехцилиндрового мотора идет полным ходом, и мы уже приступили к испытаниям прототипа нового двигателя", - рассказывает д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.



Решение создать такой мотор вызвано стратегией по уменьшению рабочего объема камер сгорания для удовлетворения норм по выбросам вредных веществ.

"Мы приобрели огромный опыт в процессе разработки Drive-E. Мы создавали новый двигатель на модульной платформе CMA, и этот силовой агрегат также будет устанавливаться на наших моделях 60-й серии. Благодаря турбонагнетателям эти двигатели будут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-7", - заверил Майкл Флайс (Michael Fleiss), вице-президент по двигателям и трансмиссиям в Volvo Car Group.



"Преимущество 3-цилиндрового двигателя заключается в том, что он может производиться на том же конвейере, где собираются наши 4-цилиндровые агрегаты. Это значит, что производство двигателей будет предельно гибким в соответствии с меняющимися требованиями рынка", - добавил д-р Мертенс.

Первые 3-цилиндорвые моторы должны появиться в продаже в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter