Рус
Eng
Анатолия Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля

Анатолия Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля
Новость

12 декабря 2014, 13:24
Анатолия Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вызвали в Пресненский суд Москвы в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

В повестке сказано, что экс-министр должен явиться на допрос 24 декабря. «Сама повестка, скорее всего, до адресата еще не дошла, потому о вызове и дате ни Сердюков, ни его адвокаты пока не знают», — приводит INTERFAX.RU сообщение источника, знакомого с ситуацией.

Осенью 2012 года на фоне скандалов с хищениями в Минобороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста главы министерства. Затем против Сердюкова выдвинули обвинение в халатности по делу о хищениях при строительстве дороги у базы отдыха «Житное», он был признан виновным, но в марте этого года попал под амнистию, объявленную к 20-летию российской Конституции, а несколько месяцев спустя дело закрыли.

По громкому делу «Оборонсервиса» проходит несколько фигурантов, в том числе бывшая глава департамента имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий). Ее обвиняют в продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Общий ущерб от ее деятельности, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом с ноября 2012 года.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter