Рус
Eng
Полиция задержала участников драки со стрельбой в столице

Полиция задержала участников драки со стрельбой в столице
Новость

12 декабря 2014, 00:00
Полиция задержала участников драки со стрельбой в столице

Участникам массовой драки в центре Москвы, произошедшей поздно вечером в среду, может грозить до семи лет лишения свободы. В четверг по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Подрались около двух десятков человек, при этом один еще и стрелял из травматического оружия.

Вначале в московскую полицию поступил сигнал о драке в районе станции метро «Парк культуры» на Комсомольском проспекте, однако позже оказалось, что потасовка произошла на строительной площадке на Фрунзенской набережной, 22. Рядом находится комплекс зданий Министерства обороны. Подрались две группы рабочих одного из объектов, возводимых поблизости. В итоге троих пришлось госпитализировать – они получили черепно-мозговые травмы, переломы челюстей и ребер, ушибы. Еще двоим оказали медпомощь и отпустили домой. У нескольких человек нашли травмы, которые можно получить от стрельбы из травматического оружия. Некоторых участников драки удалось задержать.

Этот инцидент со стрельбой оказался не единственным за последние пару дней. В среду вечером неизвестный хулиган обстрелял из пневматического оружия маршрутку, автобус и троллейбус в Челябинске. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Во вторник вечером мужчина из Ростова-на-Дону открыл стрельбу в центре города после просьбы полицейских показать документы. Его удалось обезвредить. А в одной из школ Вологодской области родители ученика, выясняя отношения в приемной директора, привели «громкие» аргументы: у мужа мамы школьника возник конфликт с ее бывшим супругом и отцом ребенка. В результате первый четыре раза выстрелил из травматического пистолета. Никто не пострадал, а родителей задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter