Рус
Eng
Киселев пообещал сохранить сотрудников и бренды РИА Новости

Киселев пообещал сохранить сотрудников и бренды РИА Новости

12 декабря 2013, 16:33
Общество
Киселев пообещал сохранить сотрудников и бренды РИА Новости

С 11 декабря все полномочия по управлению делами агентства РИА «Новости» переходят к комиссии по ликвидации, которую возглавил генеральный директор нового информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Об этом говорится в распоряжении Росимущества.

Комиссии поручено, в частности, уведомить кредиторов о ликвидации агентства, представить на утверждение в Росимущество промежуточный ликвидационный и ликвидационный балансы предприятия, а также копию баланса и предложения о порядке использования имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, в течение месяца после утверждения ликвидационного баланса. Также, согласно документу, комиссия будет ежемесячно представлять в Росимущество информацию по выполнению распоряжения, пишут «Ведомости».

Контролировать исполнение распоряжения будет замглавы Росимущества Дмитрий Пристансков. В состав ликвидационной комиссии, включая Дмитрия Киселева и Дмитрия Пристанскова, входят 17 человек.

Между тем, Дмитрий Киселев провел сегодня собрание коллектива РИА Новости, на котором объявил, что новое информационное агентство сохранит все бренды агентства. Об этом написала в своем твиттере сотрудница РАПСИ Мария Гусарова mbiwep , сообщила Лента.ру.

Киселев заявил, что «бренд РИА как-то останется», а «Интерфакс» и ИТАР-ТАСС останутся конкурентами для нового СМИ. Руководство «России сегодня» сейчас думает над юридической формой соблюдения старых брендов.

Кроме того, Киселев пригласил всех сотрудников информагентства перейти на работу в новое агентство «Россия сегодня».

«Вам всем сегодня поступило официальное предложение прийти на работу в новое агентство. Я вам говорю: вы не будете ликвидированы. Я планирую максимально опираться на ту команду, которая уже есть. Это не рейдерский захват», — цитирует РСН одного из сотрудников информагентства.

Напомним, 9 декабря Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости . Все права информагенства переходят к федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Международное информационное агентство «Россия сегодня», которое возглавит Дмитрий Киселев. Путин поручил кабмину в течение месяца провести мероприятия, необходимые для создания нового агентства. Помимо РИА Новости будет ликвидирована радиовещательная компания «Голос России». Все имущество компании перейдет к «России сегодня». Реорганизуют и «Российскую газету», к ней будет присоединен журнал «Родина». Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» переходит в ФГУП ИТАР-ТАСС.

Основной задачей информационного агентства «Россия сегодня» является освещение государственной политики и общественной жизни в РФ за рубежом.

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что реорганизация направлена на более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, а также на повышение эффективности работы государственных СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter