Рус
Eng
Ледяной дождь в Москве и области спровоцировал пробки и ДТП

Ледяной дождь в Москве и области спровоцировал пробки и ДТП
Новость

12 декабря 2013, 10:53
Ледяной дождь в Москве и области спровоцировал пробки и ДТП

В Москве в четверг утром наблюдаются 8-балльные пробки. До данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», загруженность дорог ужена 10.40 оценивалась как повышенная. На транспортную ситуацию, в частности, повлияло и то, что утром в Москве и ряде районов Подмосковья прошел ледяной дождь, который спровоцировал резкий скачок температуры.

В 8 утра в Москве 7 баллов, причем это намного больше, чем обычно в пик – 9 утра. Сейчас перегружены основные столичные магистрали, тяжелая ситуация на МКАД, ТТК и Садовом кольце. На дорогах – много мелких ДТП.

Сегодня утром, как сообщили в Гидрометеобюро столицы и Московской области, редкое природное явление – ледяной дождь - было отмечено в районе аэропортов Шереметьево и Внуково, а также в районе МГУ и ряде районов Подмосковья. Поступали и единичные сообщения от очевидцев, которые наблюдали ледяной дождь в центре Москвы – например, в районе метро «Белорусская». По прогнозу синоптиков, неблагоприятное погодное явление продлится в столичном регионе, как минимум, до полудня.

На данный момент никаких серьезных неприятностей ледяной дождь не принес ни транспортным службам, ни гражданам. «Все аэропорты московской воздушной зоны – «Шереметьев», «Внуково», «Домодедово» - работают в штатном режиме, никаких задержек так называемый ледяной дождь не вызвал, уходов на запасные аэродромы также нет», - сообщили в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, пишет INTERFAX.RU.

А в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС рассказали, что обрушившаяся на регион непогода не вызвала проблем на дорогах: «Ситуация на дорогах Центрального федерального округа штатная, никаких заторов, в том числе и в Московской области, нет».

Источник агентства в службах электросетевого комплекса Московской области сообщил, что непогода не отразилась пока и на работе объектов энергетики. «Никаких порывов линий электропередачи, а также аварий на подстанциях нет», - сообщил он.

Напомним, что 25–26 декабря 2010 года
ледяной дождь, продолжавшийся в Москве больше суток, привел к аварии в энергосистеме, которая оставила без электроэнергии около 400 тысяч человек. В столичных аэропортах произошел транспортный коллапс.

В Москве и области было повалено около 4,6 тыс. деревьев. Из-за падения веток и целых деревьев пострадали около 30 человек, один погиб.

Такое же явление наблюдалось в Москве и области в декабре 2011 года. Из-за ледяного дождя дороги становились скользкими, как каток,
день ознаменовался большим количеством ДТП, особенно на загородных трассах.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter