Рус
Eng
Илья Фарбер выйдет на свободу до конца зимы

Илья Фарбер выйдет на свободу до конца зимы
Новость

12 декабря 2013, 00:00
Илья Фарбер выйдет на свободу до конца зимы

Тверской областной суд в среду смягчил приговор бывшему директору сельского Дома культуры Илье Фарберу, снизив его с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он будет обязан выплатить 3 млн. рублей штрафа. Адвокат Фарбера Анна Ставицкая заявила, что будет добиваться условно-досрочного освобождения своего подзащитного, ведь тот находится под стражей уже два года и девять месяцев.

По версии следствия, летом 2011 года Илья Фарбер, став главой Дома культуры, получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за то, что разрешил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц получил еще порядка 132 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ. Следователи считают, что работы были проведены не в полном объеме, а Фарбер, подписав указанный акт, причинил бюджету ущерб в размере 941 тыс. рублей.

Дело рассматривалось дважды: в 2012 году суд приговорил Фарбера к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн. рублей. В ноябре прошлого года приговор был отменен, а дело передано на еще одно рассмотрение. В августе педагог был осужден на 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима, а также на трехмиллионный штраф. Сам Фарбер себя виновным не считает и называет дело сфабрикованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter