Рус
Eng

Двое москвичей пытались убить жителя Марий Эл

Двое москвичей пытались убить жителя Марий Эл
Новость

12 декабря 2006, 15:06
Двое москвичей пытались убить жителя Марий Эл

Верховный суд Республики Марий Эл приговорил к длительным срокам лишения свободы двоих жителей Москвы, признанных виновными в приготовлении к мошенничеству и покушении на убийство из корыстных побуждений. Как сообщила во вторник прокуратура Марий Эл, по данным следствия, 24-летние предприниматели из Москвы Максим Черехович и Игорь Сойко разработали план получения крупной суммы денег.

М.Черехович должен был заключить договор страхования своей жизни на 1 млн евро. После чего злоумышленники намеревались найти какого-нибудь мужчину, отвезти его в другой регион и убить, инсценировав дорожно- транспортное происшествие. После этого подельники намеревались выдать тело жертвы за М.Череховича и получить страховую сумму. "Реализуя задуманное, Черехович в одной из страховых компаний города Москвы застраховал свою жизнь, а Сойко на одном из сайтов интернета выбрал восемнадцатилетнего студента, искавшего работу, и предложил ему непродолжительную работу на объекте, находящемся в 60-70 км от Москвы", - говорится в сообщении прокуратуры. По сведениям прокуратуры, 2 февраля 2006 года злоумышленники вместе со своей жертвой прибыли на территорию Юринского района Республики Марий Эл, где на пустынной трассе напали на потерпевшего и нанесли множественные удары деревянным брусом и резиновой дубинкой. "Сняв с потерпевшего куртку, забрав все документы, сотовый телефон, ключи от квартиры, нательный крестик, злоумышленники поместили его в салон машины ВАЗ-21053 и инсценировали дорожное происшествие, после чего из специально приготовленной канистры облили машину бензином и подожгли. Потерпевшему удалось выбраться из горящей машины, после чего его подобрали проезжавшие мимо люди", - сообщает прокуратура.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками ГИБДД "по горячим следам".

По совокупности преступлений суд приговорил М.Череховича к 13 годам лишения свободы, И.Сойко - к 12 годам. Удовлетворено исковое заявление потерпевшего о взыскании в возмещение морального вреда 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter