Рус
Eng

В Поволжье появились вакансии контролеров QR-кодов

В Поволжье появились вакансии контролеров QR-кодов
В Поволжье появились вакансии контролеров QR-кодов
12 ноября 2021, 18:19Общество
В регионах Поволжья появились начали искать претендентов на работу контролерами QR-кодов, а также курьерами или сопровождающими для детей при наличии QR-кода.

Напомним, что в Нижегородской области система QR-кодов для посещения кафе и ТЦ введена с 8 ноября. На Avito уже начали размещать объявления о поиске контролера для проверки наличия QR-кодов. Зарплату таким сотрудникам предлагают в размере 800-100 рублей за день. В качестве требуемых качеств для трудоустройства указаны стрессоустойчивость, бдительность и наличие смартфона, который может считать QR-код. Кроме того, у соискателя также должен иметься сертификат о прививке от ковида или справка о том, что недавно он переболел COVID-19.

При этом уже работающие в ТЦ Нижегородского района Нижнего Новгорода рассказали «Интерфаксу» о том, что за проверку QR-кодов. Им не обещали прибавку к заработной плате.

Напомним, что в регионе руководители местных ТЦ просили власти отменить обязательное предъявление посетителями QR-кодов, поскольку покупатели крайне негативно реагируют на эту меру.

В Саратовской области, где система QR-кодов действует с 29 октября, 17-летний автор объявления указывает, что ему в силу возраста QR-код не нужен, и предлагает сходить за клиента в магазин, включая примерку одежду и обуви. Одна и жительниц города Энгельс предложила на автомобиле возить детей и сопровождать их туда, где требуют QR-код.

Подобные преложения появились и в Пермском крае. В частности, жителям Перми предлагают услуги по посещению торговых точек - 300 рублей в час плюс компенсация расходов на транспорт стоит такая услуга.

Тем временем, более половины граждан выступили против введения QR-коов в самолетах и поездах. Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин предупредил, что оформление авиабилетов по QR-коду вызовет определенные проблемы с недорогими билетами, продающимися заранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter