Рус
Eng

В Минобороны создали БАД против ковида

В Минобороны создали БАД против ковида
В Минобороны создали БАД против ковида
12 ноября 2021, 07:26Общество
Специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ разработали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», которая снижает концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз.

Как сообщил в интервью «Красной Звезде» начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов, проведенные эксперименты показали, что на второй день использования добавки «КовБАД» «количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз», что способствует протеканию болезни с меньшими осложнениями.

По словам Кириллова, главные компоненты БАДа - экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского, а также другие вещества природного происхождения.

Напомним, что пандемия коронавируса длится полтора года, однако пока не названо ни одного лекарства, которое идеально подходило бы для лечения COVID-19. Те же лекарства, которые входят в протоколы лечения вируса, далеко не бюджетные. В июле этого года в Израиле начался второй этап испытания лекарство против коронавируса - при первом этапе девять человек, госпитализированных с тяжелым поражением легких, выздоровели за несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter