Рус
Eng

В Хабаровском крае медики толкали носилки с пациентом по тротуару

В Хабаровском крае медики толкали носилки с пациентом по тротуару
В Хабаровском крае медики толкали носилки с пациентом по тротуару
12 ноября 2021, 08:20ОбществоФото: Соцсети
В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, что фельдшеры скорой помощи в Амурске Хабаровского края катили пациента на носилках прямо по тротуару. Заведующий отделением «неотложки» объяснил, что причина такого решения в погодных условиях.

Завотделением скорой помощи в Амурске Анатолий Сопов рассказал РИА Новости, что фельдшеры транспортировали пациента до машины на носилках по асфальту, поскольку автомобиль не смог подъехать к подъезду и-за уклона и обледеневшей дороги.

Напомним, что посе циклона, пришедшего в регион 9 ноября, на дорогах образовалась ледяная корка.

Как рассказал врач, фельдшер сообщил, что бригада прибыла на вызов по указанному адресу, где на земле лежал местный житель. Позже выяснилось, что он был пьян.

- Из-за гололеда машина не смогла подъехать. Там подъем, где-то градусов 30, и машина скатывалась. Вот так пришлось метров 20 транспортировать пациента по ледяному тротуару. Это место, кстати, недалеко от нашей станции находится. Сейчас машины "скорой" оснащены жесткими носилками с ручками. Фельдшера и вышли из положения, применив такой вариант. Хотели сделать как лучше, - объяснил Сопов.

Пока пациента катили, он очнулся, поднялся, обругал фельдшеров и ушел. Завотделением предположил, что если бы у гражданина были какие-либо травмы и переломы, «он просто не смог бы встать».

В медицинской карте указано, что горожанин отказался от медосмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter