Рус
Eng

В Чечне запретили продавать книгу с упоминанием о геях

В Чечне запретили продавать книгу с упоминанием о геях
В Чечне запретили продавать книгу с упоминанием о геях
12 ноября 2021, 16:57ОбществоФото: Лабиринт
Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Ахмед Дудаев объявил, что на территории республики введен запрет на реализацию книги писательницы Медины Мирай «Синтонимы».

Как отмечает телеканал «Дождь»*, в книге рассказывается об отношениях двух мальчиков, поднимается тема существования сексуальных меньшинств и присутствуют персонажи-геи.

По словам министра, запрет на продажу книги в республике связан с тем, что в издании якобы пропагандируются чуждые чеченскому и российскому обществу ценности. Дудаев подверг критике ситуацию, складывающуюся в странах, где людям «оболочкой демократии и свободы слова» навязывается «аморальный образ жизни».

Создание книг, где обсуждаются проблемы ЛГБТ, Дудаев сравнил с ведением «гибридной войны» против России.

Дудаев заявил, что родители должны строго следить за тем, что смотрят и читают их дети.

Книги российской писательницы Медины Мирай не предназначены для детей. Они продаются с пометкой «18+». В романах писательницы присутствуют в том числе персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации.

В романе «Синтонимы», отчасти напомнившем некоторым рецензентам историю о Гарри Поттере, рассказывается о дружбе и приключениях учеников магической школы Ангелы и Рейдена.

Ранее сообщалось, что в России вслед за Китаем предложили ввести запрет на демонстрацию сцен нетрадиционных сексуальных отношений в кино, что вызвало негодование художественных критиков.

*включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter