Рус
Eng

Россияне без QR-кода смогут возвратиться в РФ по ПЦР-тесту

Россияне без QR-кода смогут возвратиться в РФ по ПЦР-тесту
Россияне без QR-кода смогут возвратиться в РФ по ПЦР-тесту
12 ноября 2021, 20:14Общество
Те граждане, кто выехал за границу до даты, устанавливающей введение обязательных QR-кодов в самолета и поездах, смогут вернуться на родину по отрицательному результату ПЦР-теста.

- Для граждан Российской Федерации, купивших билеты до этой даты и возвращающихся в Российскую Федерацию в отсутствии такой документации, предъявляют отрицательный результат исследования на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), - сказано в тесте законопроекта, опубликованного в электронной думской бае.

Дата введения такой системы будет определена российским правительством. ПЦР-тест понадобится и иностранцу, который собирается пересечь российскую границу по воздуху или на поезде.

При этом указывается, что те, кто не имеет подтверждающих медицинских документов, при расторжении договора об услугах перевозки получит все потраченные на билет средства в течение 30 дней.

Кабинет министров сегодня, 12 ноября, внес в Государственную думу законопроекты об использовании QR-кодов в России. Согласно одному из них, все междугородные и международные железнодорожные и авиаперевозки переводятся на допуск по QR-кодам о вакцинации, по документам о перенесенном коронавирусе или по справкам о медотводе. В самолетах и поездах будут также приниматься отрицательные ПЦР-тесты - до особого распоряжения правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter