Рус
Eng

Продажи новогодних туров резко выросли после локдауна

Продажи новогодних туров резко выросли после локдауна
Продажи новогодних туров резко выросли после локдауна
12 ноября 2021, 09:32Общество
В лидерах среди новогодних направлений у российских туристов - Египет и Мальдивы. Причем на Мальдивах места в популярных отелях уже заканчиваются.

Продажи туров на новогодние праздники после объявленных длинных выходных в России стремительно растут и обещают достичь доковидного уровня, сообщает РИА Новости, ссыпаясь на представителей туристической отрасли.

В TezTur заявили, что на сегодняшний день фиксируется резкий рост числа бронирований, который превышает аналогичные показатели 2020 года более чем в десять раз.

В сервисе путешествий Level.Travel указали, что после локдауна рост продаж туров на Новый год составил 60%.

В первую пятерку самых популярных у россиян направлений вошли Египет, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и Россия. Внутри страны туристы выбирают в основном Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

На долю Египта, отметили в TezTur, приходится около 37% общего числа бронирований. Цены на туры в эту страну начинаются от 43 тысяч рублей за неделю на человека в четырехзвездочном отеле.

25% общего числа бронирований пришлось на Турцию. Она дешевле - от 33 тысяч рублей. Цена путевки в ОАЭ стартует от 67 тысяч рублей. За неделю на Мальдивах россияне выкладывают от 171 тысяч рублей.

- Мальдивские острова традиционно являются очень популярным направлением не только у россиян, но и у граждан многих других стран. Поэтому уже сейчас мы сталкиваемся с трудностями наличия свободных номеров категории "стандарт" в отелях, - отметили в компании.

В туроператоре отметили «интересную тенденцию»: и портфеля активно бронируемых направлений выделяются Мексика, Венгрия, Куба, Доминикана, Сейшелы, Маврикий. Также популярностью пользуется Таиланд - на сегодняшний день это единственное доступное направление из стран Азии.

Напомним, что российские российские авиакомпании возобновили чартерные перевозки в Египет после пятилетнего перерыва.

Отметим, что в период локдауна россияне начали массово скупать билеты на Кипр: спрос на ноябрьские праздники увеличился на 20-25% по сравнению с прошлым годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter