Рус
Eng

В Калуге беспомощного старика выбросили из ковид-больницы на мороз

В Калуге беспомощного старика выбросили из ковид-больницы на мороз
В Калуге беспомощного старика выбросили из ковид-больницы на мороз
12 ноября 2021, 13:07ОбществоФото: АН Между строк
Родственники 83-летнего пенсионера, страдающего болезнью Альцгеймера, пожаловались на действия врачей, которые «выписали» пациента на мороз после лечения в ковид-стационаре.

Как пишет издание «Подъем», пожилой житель Калуги пострадал от равнодушия местных врачей: при выписке из стационара после лечения от коронавируса его бросили одного на морозе.

При госпитализации родные предупредили врачей о том, что дедушка страдает болезнью Альцгеймера и не может передвигаться без посторонней помощи.

Но в больнице к их словам не прислушаилсь: при выписке они отправили пациента домой одного со сторонним перевозчиком без сопровождения.

«Его посадили без сопровождения в какую-то машину стороннего перевозчика, дальше, как нам сказала замглавврача, их ответственность на этом закончилась. Дедушка назвал свой старый адрес, а водитель просто уехал», — цитирует издание жалобу семьи.

Родные рассказали, что при госпитализации на пенсионере была дорогая теплая одежда: хороший пуховик, шапка, рубашка, брюки.

Однако домой старика отправили в тельняшке, кальсонах и чужой лёгкой куртке.

В этой легкой одежде с чужого плеча одинокий пенсионер с потерей памяти три часа провел на морозе в незнакомом месте. Он упал, сильно испачкался, замерз, получил ушибы и ссадины, испытал шок и вообще перестал разговаривать.

Чиновники облздрава заявили, что после проведенной проверки принесли семье извинения, однако родные заявили, что это неправда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter