Рус
Eng

ФСИН потребовала заменить условные работы Любови Соболь на реальные

ФСИН потребовала заменить условные работы Любови Соболь на реальные
ФСИН потребовала заменить условные работы Любови Соболь на реальные
12 ноября 2021, 13:31Общество
В Симоновском суде Москвы зарегистрировано дело, инициированное ФСИН, о замене условного осуждения для бывшего юриста ФБК* Любови Соболь на реальное.

Ранее Соболь признали виновной по делу о незаконном проникновении в жилище, в связи с чем ей были назначены условные исправительные работы.

- В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления, - приводит РИА Новости сообщение суда.

В апреле Соболь были назначены исправительные работы сроком на од условно с удержанием 10% дохода. В июне приговор был утвержден Мосгорсудом.

Как выяснили следователи, в декабре прошлого года Соболь, а также еще несколько человек, неоднократно пыталась проникнуть домой к пожилой москвичке, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Сначала она ввела в заблуждение курьера и проникла в подъезд, а потом - также обманом - и в квартиру к горожанке.

Сторона защиты указывала, что дело связано с проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, якобы имевшего отношение к инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным.

Помимо этого, Соболь приговорена к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу».

В августе этого года Соболь покинула Россию, предположительно она выехала в Стамбул. В октябре ее объявили в розыск.

*признан иноагентом, экстремистской организацией, запрещен на территории РФ по решению Мосгорсуда от 09.06.2021

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter