Рус
Eng

Большинство граждан не заметили кампании по признанию СМИ иноагентами

Большинство граждан не заметили кампании по признанию СМИ иноагентами
Большинство граждан не заметили кампании по признанию СМИ иноагентами
12 ноября 2021, 12:40Общество
11% респондентов, опрошенных «Левада-центром*», испытывают положительные эмоции по поводу признания СМИ иностранными агентами, у 19% это вызывает отрицательные эмоции.

34% опрошенных заявили, что слышали о признании ряда СМИ иноагентами, 15% знают об этом, 19% «что-то слышали». 65% ничего об этом не слышали.

В основном о признании СМИМ иностранными агентами осведомлены граждане старше 55 лет. 39% из них хотя бы слышали об этом. Респонденты из возростной группы 25-39 лет осведомлены хуже всех - только 28% знают о признании СМИ иноагентами.

Как правило, больше знают об этом читатели телеграм-каналов - 58%, а меньше - те, кто следит за новостями по телеканалам - 30%.

В 2016 году 56% граждан считали, что смысл этого закона в защите от негативного влияния Запада, 26% - в давлении на независимые организации. В нынешнем году показатели составили 43% и 48% соответственно.

Напомним, что в начале месяца суд впервые назначил штраф за отсутствие маркировки «иноагент» в социальных сетях.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин пообещал пересмотреть закон об иностранных агентах. По его мнению, ряд критериев в этом законе нуждаются в повторном анализе.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter