Рус
Eng

В России снова обновлен максимум по смертности от ковида

В России снова обновлен максимум по смертности от ковида
В России снова обновлен максимум по смертности от ковида
12 ноября 2020, 12:26ОбществоФото: gorzavod.ru
439 человек скончались от коронавирусной инфекции в России за истекшие сутки. Это максимальный показатель по суточной смертности от COVID-19. Накануне был установлен предыдущий антирекорд – 432 умерших пациента.

Больше всего смертей от коронавируса за сутки зафиксировано в Москве – 71, Санкт-Петербурге – 68 и в Ростовской области – 19. Всего в стране с начала пандемии от новой инфекции умерли 32 032 человека.

За прошедшие сутки выявлено 21 608 новых случаев заболевания среди жителей России.

Больше всего за сутки заболело 9 ноября. Тогда было выявлено 21 798 заболевших. За весь период эпидемии в России заразились коронавирусом 1 858 568 человек.

Отметим, что директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснял сложность борьбы с коронавирусом тем, что изначально инфекция имела завозной характер, а теперь локализовалась.

При этом ситуация в регионах обостряется. При острой нехватке медиков, койко-мест в ковидных госпиталях, дефицитах препаратов и других проблемах, ряд глав министерств здравоохранения в российских субъектах покинули свои должности на фоне скандалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter