Рус
Eng

В Хакасии развернут полевой госпиталь для больных ковидом

В Хакасии развернут полевой госпиталь для больных ковидом
В Хакасии развернут полевой госпиталь для больных ковидом
12 ноября 2020, 09:20ОбществоФото: ctv7.ru
Минобороны развернет на территории Хакасии мобильный госпиталь на 100 коек для лечения зараженных коронавирусом. В республику будут направлены порядка 200 медиков. В республике острая ситуация с нехваткой мест для новых пациентов.

- В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента РФ медицинский отряд специального назначения Минобороны России будет направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест, предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики, - приводит ТАСС сообщение военного ведомства.

Также указывается, что в госпиталь доставят аппараты ИВЛ, рентгены, УЗИ, а также анализаторы крови и другое необходимое оборудование. Кроме того, будет оборудовано отделение анестезиологии, реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения и лаборатория для ПЦР-диагностики.

Ситуация с эпидемией в Хакасии настолько тяжелая, что один из водителей станции скорой помощи столицы республики, Абакана, записал видеообращение к Путину и Шойгу, рассказав о нехватке мест в больницах для инфицированных ковидом.

Хакасия в очередной раз ставит антирекорд по приросту выявленных случаев СOVID-19. На 11 ноября был подтвержден 171 новый случай за сутки, тогда как днем ранее показатель составлял 168 заболевших, указывает 19rus.info.

Кроме того, в Хакасии остра проблема госпитализации больных с коронавирусом. Больницы отказываются от таких пациентов. Недавно стал известен случай, когда фельдшеру Полине Паниной скорой помощи буквально пришлось умолять сотрудников медучреждения принять 90-летнюю пациентку с подозрением на ковид.

- Ее домой умирать не повезу! 90 лет человеку! Войну пережил! Вы что творите?! Почему я езжу в скорой помощи, должна плакать и вас умолять? – обращалась Панина к врачам. Видеоролик инцидента разошелся по соцсетям и вызвал широкий общественный резонанс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter