Рус
Eng

СК возбудил дело о доведении до самоубийства бизнесмена Дмитрия Босова

СК возбудил дело о доведении до самоубийства бизнесмена Дмитрия Босова
СК возбудил дело о доведении до самоубийства бизнесмена Дмитрия Босова
12 ноября 2020, 11:03ОбществоФото: starhit.ru
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова – крупнейшего акционера и главы совета директоров группы «Аллтек».

52-летний Дмитрий Босов покончил с собой 6 мая. Дело было возбуждено летом, сообщает РБК, ссылаясь на одного из знакомых Босова. Он уточнил, что супруга погибшего Катерина проходит в деле в качестве потерпевшей. По показаниям свидетелей, Босов тяжело переживал конфликт с бывшим партнером по бизнесу Александром Исаевым. Исаев при этом утверждает, что к нему от следствия не поступало вопросов.

По словам Катерины Босов, она и старший сын бизнесмена от первого брака подали заявление в СК о возбуждении уголовного дела и дальнейшем расследовании обстоятельств гибели в июне. 6 августа было заведено уголовное дело, подтвердил РБК Артем Босов. До этого дня дело не возбуждалось.

Напомним, что супруга бизнесмена первой начала бить тревогу, когда он перестал отвечать на телефонные звонки. Когда она и охранник посмотрели записи с камер видеонаблюдения, они увидели, что Босов вошел внутрь спортивного центра. Дверь была закрыта изнутри. Выбив ее, они нашли тело Босова с пистолетом Glock 19 Gen в руке. Предсмертной записки рядом с телом не было.

РБК сообщал, что незадолго до смерти Босов уволил Александра Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Как указывали в пресс-службе компаний, причиной увольнения стало «вопиющее злоупотребление и хищения на вверенных Исаеву участках работ» и «распространение недостоверной информации» о деятельности организаций.

Отметим, что Дмитрий Босов занимал 86-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes. На апрель 2020-го его состояние оценивалось в $1,1 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter