Рус
Eng
Представителя "Аэрофлота" в Великобритании заподозрили в госизмене

Представителя "Аэрофлота" в Великобритании заподозрили в госизмене

12 ноября 2020, 21:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Лефортовский суд Москвы арестовал представителя компании "Аэрофлот" в Великобритании Дмитрия Федоткина, которому предъявили обвинения в государственной измене. Сам Дмитрий Федоткин вину не признает, по словам осведомленного источника он не имел доступа к государственным тайнам.

"Федоткина подозревают в том, что он предавал секретные сведения об общественно-политической ситуации в России разведслужбе Великобритании, - сообщил источник агентства ТАСС. Обвинение сотруднику "Аэрофлота" до сих пор не предъявлено". По его делу уже предусмотрено проведение ряда экспертиз и обысков, в том числе у других граждан.

Лефортовский суд арестовал Дмитрия Федоткина на полтора месяца. Других данных об арестованном в суде не сообщили со ссылкой на засекреченность его дела. По действующему законодательству, арестованному грозит от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Статья о государственной измене предполагает передачу гражданином России другой стране, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, либо совершение других действий, направленных против безопасности России, в пользу иностранного государства, организации либо их представителей, - отмечает агентство "Интерфакс".

"В октябре прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк заподозрила сотрудников "Аэрофлота" в контрабанде продукции Apple. Однако "Аэрофлот" заявил об отсутствии своих сотрудников среди обвиняемых", - сообщает издание vz.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter