Рус
Eng

Олег Соколов попросил посадить его в камеру с телевизором

Олег Соколов попросил посадить его в камеру с телевизором
Олег Соколов попросил посадить его в камеру с телевизором
12 ноября 2019, 11:01ОбществоФото: kp.ru
Известный историк, специалист по эпохе Наполеона, Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, встретился с председателем ОНК Санкт-Петербурга Александром Холодовым и попросил посадить его в СИЗО в камеру, где есть телевизор и нет уголовников-рецидивистов.

Напомним, что само резонансное убийство, обсуждаемое даже во французских СМИ, произошло 7 ноября. Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко, которая тоже училась на историка и изучала эпоху Наполеона. 9 ноября Соколов расчленил ее тело и пытался частями утопить в реке Мойка, протекающей через центр Санкт-Петербурга, но сам оказался в воде. Вытаскивавшие его оттуда спасатели обнаружили, что в рюкзаке ученого находятся отрубленные руки девушки.

Как рассказал агентству РИА "Новости" адвокат ученого Александр Почуев, Александр Холодов посетил его подзащитного в изоляторе временного содержания, куда попадают задержанные и арестованные перед отправкой в СИЗО. Олег Соколов сказал, что он очень переживает по поводу сокамерников в СИЗО "Кресты-2" в Колпино, куда его должны доставить в пятницу.

"У меня огромная просьба. Что бы я ни совершил, я оступился раз в жизни. Можно сделать так, чтобы мои сокамерники были такие же, как я?" - сказал ученый. Председатель ОНК в ответ отметил, что если у человека нет судимостей, то в одну камеру с рецидивистами его сажать не должны. Также историк попросил посадить его в камеру с телевизором, но здесь Александр Холодов ответил, что ОНК не может решить этот вопрос, хотя обещал навестить Соколова в СИЗО. Также обвиняемый попросил принести ему в камеру книги и очки для чтения, иначе, как он говорит, "может сойти с ума".

Убийца отметил, что совершил такой поступок после ссоры с Анастасией, которая по его словам, превратилась в "чудовище из сказки". Тем временем, как говорит официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям проверить информацию СМИ о том, что Олег Соколов и ранее неоднократно допускал "противоправное поведение". В Санкт-Петербург им в помощь направлены опытные криминалисты из Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter