Рус
Eng

Чиновницу из Екатеринбурга накажут только выговором

Чиновницу из Екатеринбурга накажут только выговором

Чиновницу из Екатеринбурга накажут только выговором

12 ноября 2018, 13:27
Общество
Фото: Эхо-ТВ-24
Шумный скандал, который вызвали слова бывшей олимпийской чемпионки, а ныне чиновницы в администрации Свердловской области Ольги Глацких, сказавшей на встрече с молодежью, что государство им ничего не должно и "никто не просил рожать", заканчивается лишь выговором в её адрес.

Напомним, что ранее предполагалось, что Ольга Глацких потеряет свою должность. Также в Интернете распространялась информация, что она уехала из России на отдых на трропические острова.

"Губернатор области Евгений Куйвашев после "серьёзного разговора" с чиновницей решил объявить ей выговор, - пишет Ura.ru со ссылкой на источник в аппарате главы региона. - Ранее ожидалось, что по итогам служебной проверки Глацких будет освобождена от должности, отмечает издание".

"Скандал с участием главы департамента молодежной политики региона разразился после того, как в СМИ попала видеозапись, на которой Ольга Глацких заявляла, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать". Губернатор после публикации видео отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы "спокойно разобраться и сделать выводы", - сообщает newsru.com.

Также сообщалось, что Ольга Глацких извинилась за свои слова, объяснив, что ее не так поняли, а сама фраза была вырвана из контекста, хотя в отношении неё говорили и про нецелевое расходование средств. В частности, депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратил внимание на то, что в нынешнем году чиновница получила 131 млн рублей для организации четырех смен по обучению 800 подростков. То есть, на каждого из них в течение одной смены - 163 750 рублей. "За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет", - отметил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter