Рус
Eng
В московском метрополитене демонтирован первый общественный туалет

В московском метрополитене демонтирован первый общественный туалет
Новость

12 ноября 2015, 16:33
В московском метрополитене демонтирован первый общественный туалет

В столичной подземке демонтировали единственный общественный туалет, располагавшийся на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии. Причиной для демонтажа стало истечение срока договора с подрядчиком.

В четверг в московском метро прекратил работу первый общественный санузел. Кабинка была демонтирована рабочими в связи с истечением срока договоренности с подрядчиком, предоставлявшим данную услугу, пишет ТАСС. Теперь вопрос об установке общественных санузлов на станциях подземки будет решать специальная комиссия.

Первый общественный туалет в метро располагался на станции «Проспект Мира» «оранжевой» ветки. Он был рассчитан на одного человека, внутри кабинки располагался вакуумный унитаз, раковина для мытья рук и автоматическая сушилка. Вход в санузел был бесплатным, пассажиры могли попасть внутрь по проездной карте «Тройка».

Напомним, что ранее сообщалось, что решение об установке опытного туалета в метро было принято на основе опроса, проведенного на сайте подземки среди пассажиров. По его результатам, начальник метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что вопрос о размещении туалетов на станциях будет им рассмотрен.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter