Рус
Eng
Обнаженные активистки Femen провели у здания Рады акцию в поддержку секс-меньшинств

Обнаженные активистки Femen провели у здания Рады акцию в поддержку секс-меньшинств

12 ноября 2015, 15:17
Общество
Обнаженные активистки Femen провели у здания Рады акцию в поддержку секс-меньшинств

Активистки движения Femen у здания Верховной Рады в Киеве провели акцию в поддержку прав секс-меньшинств. Они были задержаны и привлечены к административной ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали девушек, на груди которых были различные надписи, в том числе «Стоп гомофоб».

«Активистки были обнаженными, при задержании правоохранители укрыли их куртками», - передает ТАСС.

Активистки требовали принять поправку в трудовой кодекс, которая делает невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий ЕС.

«За совершение правонарушения под парламентом двух женщин привлекают к админответственности… Активистки уже дают объяснения правоохранителям относительно обстоятельств происшествия. После проведения всех необходимых процессуальных действий и составления административных протоколов их отпустят, а материалы направят для рассмотрения в районный суд», — сообщили в полиции, передает РИА Новости.

Активистка FEMEN у здания Рады. Фото: EPA



Ранее сообщалось о принятой Радой поправке, запрещающей дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества при устройстве на работу. Данные поправки встретили сопротивление в парламенте в связи с уточнениями в документе, запрещающими дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

«Мы с вами выступаем за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, что в Украине могут быть какие-либо однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. И мы никогда не будем это поддерживать», - заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, пишет Газета.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter