Рус
Eng

Следственный комитет официально подтвердил аресты членов «банды ГТА»

Следственный комитет официально подтвердил аресты членов «банды ГТА»
Новость

12 ноября 2014, 21:57
Следственный комитет официально подтвердил аресты членов «банды ГТА»

Следственный комитет России официально подтвердил задержания и аресты участников так называемой «банды ГТА», совершавшей убийства на дорогах московского региона.

«Следователями Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей, на дорогах Москвы и Подмосковья», - сообщает официальный сайт СКР.

Следователи уже начали аресты и задержания. При этом один из организаторов банды, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Оружие, которым пользовались участники банды, изъяты, проводятся экспертизы.

«Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», - говорится в сообщении СКР.

Как писали ранее «НИ», в ночь на 6 ноября в ходе спецоперации в Раменском районе Подмосковья был уничтожен частный дом, в котором скрывались преступники. Источник в правоохранительных органах заявил, что в ходе штурма дома СОБРом был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату.

Позднее правоохранители задержали в районе Дмитровского шоссе основную часть предполагаемых участников банды. У них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Всего для допроса в полицию были доставлены 10 человек. Тогда Следственный комитет не подтвердил, что задержанные, предположительно, являются членами «банды ГТА», на счету которой 14 убийств.

Злоумышленники, которых называют «бандой GTA» (по аналогии с известной компьютерной игрой), действовали всегда по одному сценарию: члены группировки рассыпали на дороге острые предметы и поджидали очередную жертву, а затем нападали на автомобилистов в тот момент, когда те выходили из машины, чтобы заменить пробитое колесо. При этом ни статусность автомобиля, ни пол водителя их не интересовали.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter