Рус
Eng
Журналистам на Олимпиаде в Сочи разрешат снимать фото и видео для себя

Журналистам на Олимпиаде в Сочи разрешат снимать фото и видео для себя
Новость

12 ноября 2013, 17:43
Журналистам на Олимпиаде в Сочи разрешат снимать фото и видео для себя

Журналистам на Олимпийских Играх-2014 в Сочи разрешат производить фото- и видеосъемки, но только если они предназначены для использования в личных целях. За это обещают не лишать аккредитации.

«Как и во время Игр-2012 в Лондоне, аккредитованные СМИ на Олимпиаде-2014 в Сочи свободны использовать социальные медиаплатформы или веб-сайты во время работы над своими репортажами в соответствии с правилами по работе в социальных сетях и интернете для участников и других аккредитованных лиц», — говорится в комментарии Международного олимпийского комитета (МОК), пишет «Р-Спорт». Отмечается, что «никаких изменений по сравнению с Лондоном не произошло».

При этом дальнейшее использование фото- и видеосъемки регламентируется правилами МОК по работе в социальных сетях и интернете для участников и других аккредитованных лиц на Играх 2014 года в Сочи (пункты 3 и 4 соответственно). Согласно этим правилам, фотографии, сделанные участниками и иными аккредитованными лицами в ходе Игр, могут публиковаться в социальных сетях, но не подлежат продаже или иному другому коммерческому использованию (за исключением официально аккредитованных фотографов).

Что касается отснятого видео, то его можно использовать исключительно для личного пользования. Правилами запрещено размещение роликов в любых социальных сетях, а также в блогах или на веб-сайтах.

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что на Играх-2014 журналистам будет запрещено использовать мобильные телефоны для съемок спортсменов или зрителей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter