Рус
Eng
Детский омбудсмен Астахов против запрета на суррогатное материнство

Детский омбудсмен Астахов против запрета на суррогатное материнство
Новость

12 ноября 2013, 14:30
Детский омбудсмен Астахов против запрета на суррогатное материнство

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он против введения запрета на суррогатное материнство, что ранее предложила глава комитета нижней палаты по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Конечно, запретительными мерами здесь нельзя действовать, потому что для некоторых это может быть единственным спасением», — сказал Астахов, пишет РИА Новости.

По словам детского омбудсмена, в России суррогатная мать имеет преимущество перед родителями, которые хотят забрать ребенка. «Презумпция материнства существует, к этому явлению необходимо повнимательнее присмотреться специалистам», — добавил Астахов.

Напомним, что Мизулина выступила с предложением о введении запрета на суррогатное материнство. Она сравнила его с ядерным оружием.

Комитет Госдумы по охране здоровья не поддержал инициативу Мизулиной. В частности, против запрета суррогатного материнства высказались первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter