Рус
Eng

Еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» заключила соглашение со следствием

Еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» заключила соглашение со следствием
Новость

12 ноября 2013, 09:31
Еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» заключила соглашение со следствием

Бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова, подозреваемая в причастности к крупному мошенничеству по делу «Оборонсервиса», заключила соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой. В связи с этим наказание раскаявшейся будет смягчено.

Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, Билялова по рекомендации экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой возглавила в 2012 году «Центр правовой поддержки «Эксперт», который вскоре сменил название на ООО «Мира». Билялова сменила на этом посту Екатерину Сметанову, возглавлявшую «Эксперт», но позже попавшую под подозрение в связи с откатом.

По данным следователей, при Динаре Биляловой были проданы несколько зданий в самом центре Москвы, и цена была занижена на сотни миллионов рублей, заявил источник газеты.

О задержании Динары Биляловой стало известно в июне 2013 года, до этого она фигурировала в деле исключительно как свидетель. «Коммерсантъ» отмечает, что в сентябре 2013 года она была отпущена из СИЗО, а ее дело выделено в отдельное производство.

Ранее «НИ» писали, что другие фигурантки дела - экс-руководитель правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова и экс-гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина - так же заключили соглашение со следствием по делу «Оборонсервиса». Их дела были выделены в отдельное производство. Как отмечает «Коммерсантъ», показания раскаявшихся помогли ГВСУ СКР в полном объеме восстановить картину преступлений по делу «Оборонсервиса» и предъявить обвинение в окончательной редакции ее предполагаемому лидеру — Евгении Васильевой. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном при продаже пяти крупных военных объектов. Вчера следствие обратилось в Мосгорсуд с ходатайством о продлении домашнего ареста госпоже Васильевой на срок свыше одного года.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Тогда же своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось, что государству был нанесен ущерб более чем в 4 млрд рублей.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter