Рус
Eng

«Луркоморье» пропагандировало наркотики - ФСКН

«Луркоморье» пропагандировало наркотики - ФСКН

«Луркоморье» пропагандировало наркотики - ФСКН

12 ноября 2012, 18:16
Общество
«Луркоморье» пропагандировало наркотики - ФСКН

ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) объяснила, почему рекомендовала интернет-энциклопедию «Луркоморье» к внесению в «черный список сайтов» - статьи ресурса содержали недопустимую информацию о наркотиках.

«Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков», - приводит INTERFAX.RU слова официального представителя ФСКН РФ Николая Карташова.

При этом сотрудник Службы наркоконтроля подчеркнул, что в функцию его подразделения входила лишь передача соответствующей информации в Роскомнадзор. Полномочиями закрытия сайтов ФСКН не располагает.

«Мы не занимаемся закрытием сайтов. О том, что на сайте («Луркоморье») размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор», - сказал Карташов.

Интересно, что администрация «энциклопедии мемов, фольклора и Всего Остального» тоже узнала от пользователей, что попала в реестр интернет-ресурсов с запрещенным контентом, сообщения стали поступать вчера вечером. Сайт внесли в черный список и заблокировали по IP адресу. Руководство ресурса незамедлительно перенесло его на другой IP, после чего сайт заработал.

Владелец портала Дмитрий Хомак утверждает, что Роскомнадзор не предупреждал администрацию ресурса о блокировке. Он также добавил, что технически «Луркоморье» закрыть очень сложно, потому что «можно создать кучу зеркал и переезжать между ними, на что уйдет много сил, времени и денег». Владелец сайта заявил, что с помощью адвоката он составляет официальный запрос Роскомнадздору и, возможно, будет подавать в суд.

Впрочем, по словам Хомака, пока сайт от шумихи с блокировкой только выиграл – на «Луркоморье» резко выросла посещаемость. «Мы легли под мощнейшей атакой пользователей, потому что мы сейчас по всем новостям. Сайт не рассчитан на такую нагрузку, поэтому он тормозит», - пояснил администратор.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter