Рус
Eng
Специалисты сообщили причину смерти Ильи Олейникова

Специалисты сообщили причину смерти Ильи Олейникова

12 ноября 2012, 15:47
Общество
Специалисты сообщили причину смерти Ильи Олейникова

Специалисты клинической больницы номер 122 в Санкт-Петербурге сообщили, что известный артист Илья Олейников скончался в результате тяжелой болезни легких. О страшном диагнозе Олейников узнал еще в начале этого лета. Однако о болезни актера знали только врачи, родные и близкий друг Юрий Стоянов.

«Причиной смерти стало курение. Именно из-за него так быстро стала развиваться пневмония с такими осложнениями. Инфекция и проблемы с сердцем ускорили смерть пациента», – сообщили медики порталу Life News. Не смотря на запреты Олейников курил до последнего дня, пишут «Вести».

По словам близких Ильи Олейникова, он не хотел распространяться о своей болезни и был очень благодарен медикам, которые также держали это в тайне. Артист не хотел, чтобы к нему относились как к больному человеку. Он до последнего продолжал работать: еще 29 октября он был на съемочной площадке передачи «Городок».

Известно, что Олейников не пренебрегал лечением, а даже прошел курс химиотерапии и уже было пошел на поправку, однако пневмония заставила его вернуться на больничную койку. Как рассказывают коллеги актера, они вспоминают, что в больницу его увезли прямо со съемок – артист пришел на работу с температурой 40 градусов. Ослабленный химиотерапией организм не выдержал нагрузок.

Также известно, что у актера были проблемы с сердцем. В результате Олейников впал в кому, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи, которые сутки боролись за жизнь Ильи Олейникова, так и не смогли спасти актера.

Как сообщил сын Ильи Олейникова, Денис Клявер, прощание состоится в Санкт-Петербурге в среду, 14 ноября. Церемония состоится в петербургском Театре эстрады с 11 до 13 часов.

Напомним, актер и телеведущий, народный артист Российской Федерации Илья Олейников скончался в возрасте 65 лет.

«Да, он болел. К сожалению, в последнее время были осложнения, отказали связки, отец почти не мог говорить. И вот не выдержало сердце. Отец был болен, мы это понимали. Но лечили его максимально и до последнего. Увы, есть вещи, которые от нас не зависят. Доктора сделали все что могли. Похоронят отца не раньше вторника-cреды», – сказал Денис Клявер, передает «Комсомольская правда».

Гибель артиста шокировала многих российских исполнителей. Его друг и коллега по программе «Городок» Юрий Стоянов не находил слов, чтобы выразить свои чувства. Не остались в стороне и звезды
шоу-бизнеса. Так, телеведущий Вячеслав Манучаров в своем микроблоге отметил: «Илья Олейников Вечная память!» Юморист Ефим Шифрин так же отметил печальное событие в своем блоге: «Умер Илюша Олейников...» Актер и звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин горестно сообщил: «Да. Умер Илья Олейников. Ушел очень хороший человек. Очень добрый. Царствие ему Небесное!» Виктория Боня сообщила, что не может поверить в произошедшее: «Умер Илья Олейников ..... Скорбим....великий актер!!! ГОСПОДИ!!! Не может быть! Мои соболезнования» А Михаил Галустян написал, что эта новость для него печальная: «Мой первый опыт в кино был именно с этим человеком. Вечная память». Николай Басков написал: «Мои соболезнования Денису Кляверу и всему театральному миру! Мы опять потеряли потрясающего актера Илью Олейникова!»

На официальном сайте программы «Городок» был опубликован некролог: «Городок осиротел. Не стало Ильи Олейникова... 11 ноября в 4 часа утра остановилось доброе сердце великого артиста. С июня этого года он тяжело болел, но мужественно сражался за жизнь, работал, продолжая доставлять людям радость. И уже казалось, что болезнь начала отступать. Но 31 октября – экстренная госпитализация и ... Пока даже трудно себе представить, что мы все потеряли с уходом Артиста. Разделяем это огромное горе с женой, сыном и внуком нашего дорогого Ильи, с его партнером и другом Юрием Стояновым, всем коллективом «Городка», сообщают Дни.ру.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter